Приемные дни администрации

Вторник

в административном здании  п.Кобринское

т. 8(81371)-58-208 приемная

e-mail: kobrino@yandex.ru

Ленинградская область,  Гатчинский район, п.Кобринское, ул.Центральная, д.16

Новости и события

22-11-2017

26 ноября 2017 года - День матери

подробнее...

21-11-2017

О СРОКАХ И ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ в 2017 году

подробнее...
Архив новостей

22 июня - День памяти и скорби

      День памяти и скорби отмечается в России и СНГ ежегодно, 22 июня. Указом Президента РФ от 8 июня 1996 года, 22 июня объявлен Днём памяти и скорби. В этот день, 22 июня 1941 года германские нацисты вторглись на территорию СССР, и началась Великая Отечественная война, в которой погибли более 25 миллионов советских граждан. 71 год назад, на рассвете 22 июня 1941 года, фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Гитлер стянул к границам СССР 157 немецких и 37 дивизий европейских союзников, которые имели на вооружении около 4,3 тыс танков и штурмовых орудий, до 5 тыс самолетов, 47,2 тыс орудий и минометов и 5,5 млн солдат и офицеров. Немецкой армии в приграничных военных округах противостояли 170 дивизий, насчитывавших 2,9 млн человек, и более половины боевой техники Советской Армии.
     Начальный период войны завершился для страны тяжелым исходом. Сотни тысяч советских солдат и офицеров отдали жизни на полях пограничных сражений. Вооруженные Силы понесли большие потери в боевой технике, особенно в авиации и танках. Самая страшная и кровопролитная война в истории нашей страны длилась 1418 дней. По официальным данным, 27 млн человек, из которых 18 млн приходилось на гражданское население, погибли в войне. Безвозвратные потери советской армии составили около 8,7 млн человек. В фашистских концлагерях были убиты и замучены 4 млн советских людей. В годы войны в фашистском плену находились 4,5 млн военнослужащих, более 2 млн из них погибли. Только за первый день вражеского нашествия были разорены сотни городов и сел, а за все годы войны - 1710 городов и более 70 тыс деревень. Материальные потери Советского Союза составили 679 млрд руб. /в ценах 1941 года/ - около 30 проц национального богатства.
       Победа СССР в Великой Отечественной войне завоевана благодаря невиданному героизму воинов на фронте. Первые указы о присвоении звания Героя Советского Союза были подписаны 8 июля 1941 года. Всего свыше 11,5 тыс советских воинов удостоены звания Героя Советского Союза, а орденами и медалями были награждены более 7 млн человек. В летопись войны вписаны имена военачальников, внесших неоценимый вклад в Победу, среди которых и те, кто в тяжелые дни июня - июля 1941 года были на фронте. Это - К. Рокоссовский, И. Черняховский, И. Баграмян, Г. Жуков, И. Конев и другие. Брестская крепость, которая приняла на себя первый удар немецких фашистских захватчиков 22 июня 1941 года, была удостоена звания "Крепость-герой" указом от 8 мая 1965 года. Позднее еще 12 городам было присвоено звание "Город-герой".
      В мае 2006 года учреждено почетное звание "Город воинской славы". Оно присваивается городам, "на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм, в том числе и тем городам, которым было присвоено звание "Город-Герой". В настоящее время звание "Город воинской славы" присвоено 39 городам.
      В День памяти и скорби по всей стране пройдут мероприятия в память о миллионах соотечественников, павших за Родину. В них примут участие и ветераны Великой Отечественной войны. Их, к сожалению, осталось немного.
      Почтим память наши павших предков, чья гибель позволила нам просто быть на этом свете... Давайте почтим их память, отнесём цветы к монументам и обелискам, на могилы неизвестных воинов и зажжём свечи... Вечная память павшим в боях за наше Отечество!

В День памяти и скорби вспомним всех,
Всех, кто нас спас, кто Родину не предал!
И пронесём сквозь жизнь мы память о тех,
Кто за свободу нашу — смерть изведал!

Храним в сердцах мы благодарность им,
Что воздухом победы дышат внуки!
И в память мы минуту помолчим,
И вспомним всё: печаль и боль разлуки!

22-06-2012