Приемные дни администрации

Вторник

в административном здании  п.Кобринское

т. 8(81371)-58-208 приемная

e-mail: kobrino@yandex.ru

Ленинградская область,  Гатчинский район, п.Кобринское, ул.Центральная, д.16

Новости и события

22-11-2017

26 ноября 2017 года - День матери

подробнее...

21-11-2017

О СРОКАХ И ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ в 2017 году

подробнее...
Архив новостей

Пушкин бы точно оценил!

       10 июня 2012 года в Гатчинском районе проходил ХХVII традиционный праздник, посвящённый дню рождения А.С. Пушкина «Тебя ж, как первую любовь, России сердце не забудет». 
      Начались торжества в 11 утра на центральной улице Гатчины пышным карнавалом под названием «Весёлое имя - Пушкин», в котором принимали участие представители всех поселений. При этом каждая команда выделялась чем-то своим, особенным.Несмотря на довольно раннее для выходного дня начало праздника, людей на Соборной было много. Особенно радовались праздничному карнавалу маленькие гатчинцы. Пока Команды поселений Гатчинского района демонстрировали горожанам кто во что горазд, жюри, составленное из чиновников местной администрации, пристально следило за всем происходящим. Вечером, в посёлке Рождествено, судьи назвали лучшую карнавальную команду, ею стала сборная из Елизаветино. Костюмы охотников и охотничьи псы – покорили не только членов жюри, но, судя по количеству желающих сфотографироваться «с собачками», - всех зрителей! Второе место заняли представители Пудости. Глава администрации Пудостьского поселения Роман Дерендяев в царском платье, окружённый красавицами в восточных костюмах. Ну а третье место в этом престижном районном конкурсе заняли представители Сусанино. Шоу с факиром – не осталось незамеченным.
      Ровно в полдень все карнавальные команды прошествовали к сцене. Для гостей и участников был приготовлен праздничный концерт. В перерывах между поздравлениями от официальных лиц все желающие могли прочитать со сцены свой любимый отрывок из произведений Александра Сергеевича и принять участие в украшении цветами лиры. Наибольшее оживление собравшихся вызвало появление на празднике бывшего главы администрации Гатчинского района и нынешнего главы республики Карелия Александра Худилайнена. Александр Петрович выразил уверенность в том, что между Карелией и Ленинградской областью будут налажены побратимские отношения. 
      - На праздники принято дарить подарки, и я хотел бы передать в дар музею в Суйде национальный финский музыкальный инструмент кантеле, - сказал Худилайнен и под аплодисменты собравшихся передал главе Гатчины и района Андрею Ильину ценный подарок.
      Кульминацией праздника стало избрание Королевы Пушкинского карнавала. Ею, по предложению главы администрации Гатчинского района Елены Викторовны Любушкиной, стала самая юная участница карнавального шествия шестилетняя Женя Сусанова. Далее праздник переместился в п. Суйда, где был прекрасный концерт, п. Кобринское, где прошел конкурс на лучшую няню "Арина, Аринушка, Арина Родионовна!". Порбедительницей стала Михайлова Татьяна Владимировна, воспитательница Кобринского детского сада. В 16.00 эстафета праздника была передана в п. Выра, а в 18.00 в п. Рождествено, где были оглашены итоги каранавала и прошел праздничный концерт. Финалом стал спектакль "Русалка", который в 21.00 прошел в шахматном зале музея-усадьбы "Рождествено".

  

 



 

11-06-2012