Приемные дни администрации

Вторник

в административном здании  п.Кобринское

т. 8(81371)-58-208 приемная

e-mail: kobrino@yandex.ru

Ленинградская область,  Гатчинский район, п.Кобринское, ул.Центральная, д.16

Новости и события

22-11-2017

26 ноября 2017 года - День матери

подробнее...

21-11-2017

О СРОКАХ И ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ в 2017 году

подробнее...
Архив новостей

Петра питомцу - Ганнибалу!

      14 мая в бывшем поместье легендарного прадеда А.С.Пушкина - Абрама Петровича Ганнибала прошло мероприятие, посвященное чествованию военных заслуг "Арапа Петра Великого". Здесь впервые в местной истории был отмечен, "День памяти Ганнибала", который, как известно, после выхода в отставку безвыездно поселился в своем главном имении в поселке Суйда. Здесь он впоследствии скончался в 1781 году и был похоронен на Старом суйдинском кладбище. Подлинная могила Ганнибала до наших дней не сохранилась. На примерном месте его захоронения три десятилетия назад была установлена памятная гранитная стела.
       В настоящее время в России по достоинству не оценены воинские подвиги, совершенные во славу Отечества крестником и сподвижником Петра I, известным государственным деятелем елизаветинской эпохи, первым военным инженером-фортификатором, генералом - аншефом А.П.Ганнибалом.
        И хотя на гатчинской земле ежегодно проходят Пушкинские праздники и дни памяти поэта, имя Ганнибала оказалось в тени заслонившего его великого потомка. Однако в роду ганнибаловских потомков, кроме А.С.Пушкина, было немало и других знаменитых людей, посвятивших себя военной службе. Вспомним хотя бы старшего сына "Арапа Петра Великого" - Ивана Абрамовича Ганнибала, генерал - цейхмейстера, героя Чесменского и Наваринского сражений, основателя военной крепости Херсон. После смерти отца он унаследовал Суйду и часто принимал здесь своего друга, полководца А.В.Суворова. Умер И.А.Ганнибал в 1801 году и был похоронен в Лазаревской усыпальнице Алсксандро - Невской лавры в С-Петербурге.
    Праправнуком Ганнибала был контр-адмирал, участник кругосветных путешествий Петр Александрович Неелов, а прапраправнуком - главнокомандующий Белой армией на юге России, генерал-майор Петр Николаевич Врангель.
       Почтить память о Ганнибале, в этот день приехали в Суйду представители сразу же нескольких военных организаций нашего района, представители Администраций Гатчинского муниципального района и Кобринского сельского поселения, а также Совет депутатов Кобринского сельского поселения. Из северной столицы приехала прапрапрапраправнучка А. П. Ганнибала - Татьяна Васильевна Игнатьева.
       Торжественным шествием, под звуки военного оркестра колонна двинулась от музея-усадьбы "Суйда" к бывшему Старому кладбищу. Незабываемым зрелищем для многих стало участие в шествии курсантов Военно-морского инженерного института. По пути следования шествия к колонне присоединились учащиеся и преподаватели Высокоключевой средней школы, местные жители и гости. У могилы Ганнибала состоялся митинг. На могилу предка Пушкина были возложены цветы. Настоятель Суйдинской церкви Воскресения Христова отец Сергий отслужил поминальную панихиду и в своей речи также отметил заслуги А.П.Ганнибала, человека нерусского по происхождению и национальности, но оставившего достойный след в нашем Отечестве.
        "День памяти Ганнибала" стал в Суйде традиционной датой.

14-05-2012