Приемные дни администрации

Вторник

в административном здании  п.Кобринское

т. 8(81371)-58-208 приемная

e-mail: kobrino@yandex.ru

Ленинградская область,  Гатчинский район, п.Кобринское, ул.Центральная, д.16

Новости и события

22-11-2017

26 ноября 2017 года - День матери

подробнее...

21-11-2017

О СРОКАХ И ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ в 2017 году

подробнее...
Архив новостей

11 апреля отмечается международный день освобождения узников фашистких концлагерей

11 апреля - международный день освобождения узников фашистских концлагерей. В этот день мы обязаны помнить об одной из малоизвестных трагедий Великой Отечественной войны - трагедии бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Тогда, в 1941 году, их жизнь, здоровье, труд использовались в концлагерях, на военных заводах, на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях. Дети становились заложниками, донорами, биологическим сырьем для преступных «медицинских экспериментов». 
Сотни тысяч наших соотечественников оказались более чем в 14 тысячах концентрационных лагерях, тюрьмах, гетто, разбросанных по всей Европе. О масштабах трагедии свидетельствуют бесстрастные цифры: только на территории России фашистские оккупанты расстреляли, душили в газовых камерах, сожгли, повесили 1,7 млн. человек (в том числе 600 тысяч детей). Всего же в концлагерях погибло около 5 млн. советских граждан. 
Международный трибунал в Нюрнберге признал а 1946 году, что заключение в неволю мирных граждан иностранных государств, равно как и использование в принудительном порядке их труда в интересах Германии, является не только военным преступлением. Оно было квалифицировано как преступление против человечества. Непосильный груд, жуткие условия содержания, побои, издевательства самым негативным образом сказались на здоровье, продолжительности жизни, психо-эмоциональной сфере жертв нацизма.
Вечная слава погибшим! 

А нашим уважаемым ветеранам от всей души желаем крепкого здоровья, счастья, мира, добра и благополучия! Низкий поклон!

10-04-2012