Приемные дни администрации

Вторник

в административном здании  п.Кобринское

т. 8(81371)-58-208 приемная

e-mail: kobrino@yandex.ru

Ленинградская область,  Гатчинский район, п.Кобринское, ул.Центральная, д.16

Новости и события

14-11-2017

Единый День правовой помощи детям по вопросам защиты прав и законных интересов детей

подробнее...

08-11-2017

Управление Росреестра по Ленинградской области информирует

подробнее...
Архив новостей

Информация Пенсионного Фонда Российской Федерации

НЕТ мошенничеству с материнским (семейным) капиталом

В целях улучшения материального положения и обеспечения достойной жизни и свободного развития детей, в семьях с двумя и более детьми был принят Федеральный закон № 256-ФЗ,* который вступил в силу с 1 января 2007 года. Материнский (семейный) капитал (далее - МСК) законом был установлен в размере 250 000 рублей.
Напоминаем, что размер МСК ежегодно индексируется с учетом инфляции. В 2014 году  размер материнского (семейного капитала) составляет 429 408, 5 рублей.
Начиная с 2009 года, более 13 000 владельцев сертификатов, проживающих в Ленинградской области, уже направили средства (часть средств) материнского (семейного) капитала по направлениям, предусмотренных закономОднако имеют место случаи мошеннических схем при распоряжении средствами МСК. Так в 2014 году, правоохранительными органами Ленинградской области было возбуждено уголовное дело в отношении матери двоих детей, являющейся владельцем государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. В своем заявлении о распоряжении средствами МСК женщина указала «улучшение жилищных условий», при этом она ранее умышленно, искусственно ухудшила жилищные условия своей семьи, предварительно подарив принадлежащую ей на праве собственности квартиру. После этого, владелица сертификата попыталась вновь приобрести ее, но уже за счет средств МСК. Приобретая данное жилье в собственность, она лишь восстановила ранее существовавшее положение – уже имевшееся ранее право собственности и таким образом не улучшила жилищные условия семьи, а лишь создала видимость необходимых условий для получения материнского (семейного) капитала. В ходе судебного заседания, в мае 2014 года, приговором суда заявительница была признана виновной в совершении преступления.
Управление ПФР в городе Гатчина и Гатчинском районе Ленинградской области напоминает: все манипуляции по обналичиванию или нецелевому использованию средств материнского (семейного) капитала носят криминальный характер, так как идут вразрез с законодательством Российской Федерации. Граждане, принявшие участие в мошеннических схемах могут быть привлечены к ответственности и признаны виновными в совершении преступления.
_______________________________________
*Федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей

Право на ежемесячную денежную выплату  Героев Труда Российской Федерации

Управление Пенсионного фонда в городе Гатчина и Гатчинском районе  Ленинградской области напоминает, что с 1 января 2014 года Герои Труда РФ также как и Герои Социалистического Труда имеют право заменить натуральные льготы, предоставляемые им в соответствии с Федеральным законом № 5-ФЗ*  на ежемесячную денежную выплату (далее ЕДВ).**
Для установления ЕДВ Герои Труда РФ подают заявление о назначении ЕДВ в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации до 1 октября текущего года, при этом ЕДВ будет выплачиваться с 1 января года, следующего за годом подачи заявления об установлении ЕДВ, и по 31 декабря года, в котором Герой Труда РФ обратится с заявлением об отказе от получения ежемесячной денежной выплаты.
ЕДВ Героям Труда РФ устанавливается независимо от предоставления ЕДВ в соответствии с другими законами Российской Федерации.
_______________________________________
*Федеральный закон от 9 января 1997 года № 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы»
**за исключением льгот, предусмотренных частью 2 статьи 1.1 Федерального закона № 5-ФЗ

Не работаете на пенсии? Получайте доплату!

 В соответствии с законодательством* с 1 января 2010 года предусматривается назначение федеральной социальной доплаты (далее ФСД) к пенсии неработающим пенсионерам, чей совокупный доход ниже величины прожиточного минимума в том регионе, где он проживает и получает пенсию.
Величина прожиточного минимума пенсионера в 2014 году в Санкт-Петербурге –
6 258 рублей 00 копеек; в Ленинградской области – 5 900 рублей.  
ФСД к пенсии назначается в заявительном порядке неработающим пенсионерам, проживающим на территории Российской Федерации, с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за указанной выплатой, у которых общая сумма материального обеспечения меньше величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте Российской Федерации.
По состоянию на 1 июля 2014 получателями ФСД являются:

в Санкт-Петербурге – 51 507 получателей пенсии;
в Ленинградской области - 24 793 получателей пенсии.
Обращаем ваше внимание, что выплата ФСД к пенсии приостанавливается в следующих случаях:
-одновременно с приостановлением выплаты соответствующей пенсии;
-на период выполнения работы и (или) иной деятельности, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом № 167-ФЗ;**
-если общая сумма материального обеспечения пенсионера, которому установлена ФСД к пенсии, достигла величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте Российской Федерации по месту его жительства или пребывания.
В этой связи, в случае устройства на работу (в том числе в период учебы) получателю ФСД к пенсии необходимо безотлагательно известить об этом территориальный орган ПФР, а так же и о наступлении других обстоятельств, влекущих изменение размера федеральной социальной доплаты к пенсии или прекращение ее выплаты.
Если получатель ФСД к пенсии своевременно (в месяц трудоустройства) не известил территориальный орган ПФР о поступлении на работу, то территориальный орган ПФР, осуществляющий пенсионное обеспечение данного гражданина, предпринимает  все необходимые меры по возмещению излишне выплаченных сумм ФСД к пенсии, образовавшихся по вине пенсионера, в том числе и в порядке судебного производства.
__________________________
*Федеральный закон от  24 июля 2009 года № 213-ФЗ «О государственной социальной помощи»
**Федеральный закон от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»


 

04-08-2014